2020-02-23 10:54:45 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在中东,伊朗的两名老人是首批确认的死亡病例,该病毒也已传播到阿联酋、埃及、以色列和黎巴嫩。

参考消息网2月23日报道 外媒称,新冠肺炎疫情发展迅速,在中东、欧洲等地区的国家中开始蔓延。

据法新社2月21日报道,21日,整个中东地区的新冠病毒感染病例激增,此前疫情已在伊朗国内迅速蔓延。伊朗当局说,该病毒已造成4人死亡,这引起了恐慌,并引发旅行禁令。

报道介绍,在中东,伊朗的两名老人是首批确认的死亡病例,该病毒也已传播到阿联酋、埃及、以色列和黎巴嫩。

同一天,黎巴嫩证实了首例病例,使之成为该地区最新一个受到该流行病袭击的国家。黎巴嫩卫生部说,一名从伊朗圣城库姆返回的45岁黎巴嫩女性感染了这种病毒,此外还有两例疑似病例。

以色列21日也证实了该国的首例病例,这名公民是从“钻石公主”号邮轮撤离后乘飞机回到以色列的。

阿联酋卫生部21日说,一名菲律宾人和一名孟加拉国人感染了该病毒,使该国感染病例达到11例。

另据路透社2月22日报道,伊朗卫生部当天表示,当日伊朗国内新增10例感染新冠病毒确诊病例,其中包括一例死亡病例。累计病例达28例。

此外据法新社2月22日报道,意大利卫生部21日宣布,一名78岁的感染新冠病毒确诊患者去世。这是因新冠病毒去世的首名欧洲人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。