2020-02-23 12:09:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:世界卫生组织总干事谭德塞21日宣布,由世卫组织领导的联合专家组于22日前往武汉,继续在疫情中心开展工作。

参考消息网2月23日报道 外媒称,由世卫组织领导的国际专家组于2月22日前往武汉考察疫情。

据新加坡《联合早报》网站2月22日援引联合国官网消息,世界卫生组织总干事谭德塞21日宣布,由世卫组织领导的联合专家组于22日前往武汉,继续在疫情中心开展工作。此前,他们已在北京、四川和广东同中国同行一道努力,试图针对新型冠状病毒疫情的一些未知问题寻找答案。

谭德塞表示,世卫组织正与全球疫情警报和反应网络的所有伙伴合作,保护小组成员的健康,并在他们返回原籍国时采取适当措施。

另据法国国际广播电台网站2月21日报道,世界卫生组织总干事谭德塞21日宣布,正在中国考察的国际专家联合小组22日前往武汉,在疫情暴发中心展开工作,增进对病毒与疾病的了解。

谭德塞21日在日内瓦举行的记者会上宣布,由世卫率领的国际专家组过去数天已在北京、四川和广东考察,22日前往武汉,在这波疫情暴发的中心增进对病毒的了解。

报道称,武汉市自2019年12月暴发新型冠状病毒肺炎,并扩散至中国各省及世界多国。谭德塞1月底前往北京跟中国达成共识,由世卫组织派出国际专家联合小组前往中国,此举受到高度关注,从专家人员组成到考察地点都成为新闻焦点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。