2020-02-24 10:18:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:伦敦大学卫生和热带医学院教授戴维·海曼认为,这是一种“严重疾病”,因为它是全新的,人类从未接触过,因此没有任何防御力。

参考消息网2月24日报道 外媒称,尽管中国和世卫组织防止疫情扩散至其他国家的努力为全球抗疫争取了获胜的时间,但正如世卫组织总干事谭德塞指出的那样,留给全球行动起来控制疫情蔓延的时间已经不多了。

中国以外病例激增

据韩联社2月23日报道,韩国总统文在寅23日表示,根据专家的意见和建议,政府决定把新冠病毒疫情预警上调至最高级别“严重”,并强化应对措施。

截至23日,韩国感染新冠病毒累计确诊病例602例,死亡病例增至6例。

文在寅说,新冠病毒疫情面临重要分水岭,接下来几天是关键时期,中央和地方政府、防疫部门、医务团队、全民要团结一致,全力战疫。

报道称,韩国传染病预警从低到高分为4个等级,分别是关注、注意、警惕、严重。这是韩国政府继2009年甲型H1N1流感后时隔11年再次发布最高级别的传染病预警。在发布“严重”预警之后,政府可采取最高级别的应对措施,包括下令各级学校关闭、禁止集体活动等。

另据德新社2月23日报道,日本厚生劳动省称,又有55名“钻石公主”号邮轮船员和2名邮轮乘客的新冠病毒检测结果呈阳性,该船的确诊病例总数由此升至691例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。