2020-02-24 13:14:55 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:港媒援引专家分析称,疾病蔓延与社会管控趋紧所造成的焦虑感也会让这些人恐慌。

参考消息网2月24日报道 境外媒体称,中国为遏制新冠肺炎疫情采取的限制人员流动措施以来,已有至少12名犯罪嫌疑人投案自首。

据香港《南华早报》网站2月22日报道,从内地警方声明和媒体报道来看,自各地政府着手封锁城镇和社区以来,已有至少12名犯罪嫌疑人投案自首。

报道援引当地民警的介绍称,涉嫌盗窃尸体罪的邱某某逃避身份检查已有4年时间,但近日社区工作人员开始对进出社区的所有人员进行严格检查后,邱某某最终放弃逃亡。

报道还注意到,在南方省份广东,一名牵扯27年前命案的50岁男子也向河源市警方自首。

据报道,该嫌疑人是湖北人。湖北正是新冠肺炎疫情的核心地区。嫌疑人告诉警方,严格检查身份证和检测体温的措施让他产生了“迟早会被抓”的念头。

报道指出,嫌犯供述自己1993年在湖北丹江口一家电影院外参与杀害一名男子。另外两名涉案人员均已被判刑。

丹江口市一名民警表示,嫌犯潜逃多年,一直藏匿在广东各地,靠打小工维持生计,不敢和亲友联系。

报道还称,上周,一名5年前涉嫌参与上千万元人民币电信诈骗案的男子同样在山西走投无路。

资料图片:武汉一处居民小区入口设立的体温测量点。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。