2020-02-25 11:57:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

参考消息网2月25日报道 据共同社2月24日报道,在中国努力应对新型冠状病毒肺炎疫情暴发之际,全国人民代表大会常务委员会24日正式决定推迟原定于3月初举行的全国人大年度会议。

报道称,往年从3月5日起,全国人民代表大会都要在人民大会堂举行约10天的会议,来自全国各地的约3000名代表齐聚一堂,讨论和表决接下来一年的重要政策。

另据路透社2月24日报道,据中国官方电视台24日报道,全国人民代表大会常务委员会正式决定推迟原定于3月5日召开的全国人大年度会议。

报道援引中国媒体报道说,会议的新日期将另行确定。

报道称,立法机构还正式决定全面禁止非法野生动物交易,并革除滥食野生动物陋习。野生动物被认为是新型冠状病毒的源头。

此外据俄罗斯卫星通讯社2月24日报道,中国十三届全国人大常委会第十六次会议于24日下午举行闭幕会。会议表决通过关于推迟召开十三届全国人大三次会议的决定。

消息称,本次会议决定,“适当推迟召开第十三届全国人民代表大会第三次会议,具体开会时间由全国人民代表大会常务委员会另行决定”。

俄罗斯卫星通讯社还注意到,日前,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会召开第三十三次主席会议,研究了关于推迟召开全国政协十三届三次会议的相关事项。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。