2020-02-25 12:05:44 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:美媒称,对于许多中国人来说,外卖骑手是他们现在与外界唯一的联系。这些骑手在中国几乎每个城市的街道上无处不在,现在被当作英雄来赞颂。

参考消息网2月25日报道 对于因新冠病毒疫情隔离在家的武汉人来说,外卖小哥不仅保证了他们的温饱,也让他们与外部世界相连。美国《纽约时报》网站2月21日刊发的一篇文章就把目光投向了这样一位武汉外卖骑手,文章写道:“他运送食物,也运送希望”。摘编如下:

外卖骑手张赛(音译)在武汉一幢公寓楼外踌躇。为了降低感染风险,他被要求“不得将食物送到顾客的家门口”。

但是,他回忆说,电话中的女士恳求他上去。食物是给她母亲买的,母亲无法下楼。张赛心软了。他上楼后放下东西,然后马上离开。

对于许多中国人来说,像张赛这样的送货骑手是他们现在与外界唯一的联系。这些骑手在中国几乎每个城市的街道上无处不在,现在被当作英雄来赞颂。

在整个中国,数亿人面临着某种形式的居住隔离。这种限制在武汉尤其严格。

在武汉多个中心城区,每个家庭每三天可以派一个人外出一次购买生活必需品。由于担心感染,许多居民根本不敢冒险外出。

但是人们还是得吃饭——这就是为什么张赛和大批送货骑手每天都在街上忙碌的原因。因武汉和中国其他地区的人们在家中坚守,骑手们已经变成了这个国家的重要动脉,让新鲜的肉类、蔬菜和其他物资流向有需要的人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。