2020-02-25 15:19:48 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:中国外交部新任发言人赵立坚2月24日在例行记者会上就《华尔街日报》辱华文章事件表示,面对恶意侮辱抹黑,中国不做“沉默的羔羊”。

参考消息网2月25日报道 外媒称,美国《华尔街日报》早前因评论文章以《中国是真正的亚洲病夫》为题,令中方感到不满。中方多次要求报社道歉无果后,吊销了该报三名驻北京记者的记者证,并通过外交渠道严正交涉。近日,53名《华尔街日报》在华员工联名发邮件致该报管理层,要求修改此前发表的文章标题,并向被冒犯者道歉。

新加坡《联合早报》网站2月24日援引《华盛顿邮报》的报道称,2月20日,一封通过《华尔街日报》中国分社社长郑子扬的电子邮箱发出的电邮发给了《华尔街日报》发行人兼道琼斯首席执行官威廉·刘易斯,以及母公司新闻集团首席执行官罗伯特·汤姆森,要求管理层考虑更正标题,并对读者、消息来源及任何被冒犯的人致歉。

该电邮写道:“这与采编自由无关、与新闻报道和评论之间的神圣区分无关、与文章的内容无关,而是与一个错误的标题选择有关。这是对许多人的深深冒犯,而且不仅仅是在中国。”

该电邮表示,此事中“无意冒犯”的解释无法令人信服,强调“应该有人意识到这(标题)会冒犯许多人,如果他们没有意识到这点,那么他们犯了一个严重的错误,应该更正并且道歉”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。