2020-02-26 11:15:10 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:艾尔沃德说:“(中国采取的措施)可能是有史以来最具雄心、最敏锐和最严格的疾病防控措施。”

参考消息网2月26日报道 外媒称,中国-世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组外方组长、加拿大流行病学家布鲁斯·艾尔沃德2月24日说,中国为遏制新冠肺炎疫情所采取的措施,在该国已经避免或至少推迟了数十万新冠肺炎病例的出现。

据埃菲社2月24日报道,这位加拿大专家在北京举行的一场记者会上说:“我们看到的病例数量减少是真实的。我们可以肯定地说,病例数量确实在下降。”艾尔沃德在会上发布了他率领的世卫组织国际专家组在中国实地考察后得出的结论。

上述疫情考察工作始于两周前,当时一些国际专家在艾尔沃德的率领下抵达中国。

报道称,艾尔沃德说:“(中国采取的措施)可能是有史以来最具雄心、最敏锐和最严格的疾病防控措施。毫无疑问,中国应对这种新型呼吸道病原体迅速传播的态度已经改变了疫情的走向。这种疫情曾经是,而且现在依然是一种迅速蔓延的致命疫情。”

这位世卫组织专家说,直到今年1月的第三周,感染病例一直呈现“指数级”增长。他说:“我们原本会预计,这样的增长将持续下去,然后逐渐下降。但这种增长势头突然间被终止,并开始下降。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。