2020-02-26 11:36:49 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“这场危机对我的许多同龄人来讲是一个机会。这是我们第一次认识到我们真的可以产生影响和改变人们的生活。”

参考消息网2月26日报道 美国《时代》周刊网站2月24日刊发题为《新一代志愿者在处于冠状病毒危机核心的中国城市涌现》报道称,在疫情爆发后,武汉的普通百姓纷纷挺身而出,来照顾负担过重的政府无法满足的紧急需求。现将报道内容摘编如下:

在自己的家乡武汉暴发新冠病毒疫情之前,30岁的文身店老板布莱克·陈(音)从来没有做过志愿者,但他这一次迅速挺身而出。当各家医院请求物资支援时,他和一群朋友开始筹集资金、采购口罩,然后开车把它们送过去。随着武汉开始封城、公共交通停运,他们又承担起接送医护人员上下班的工作。

他对本刊记者说:“只有我们年轻人才会冒险出门。我们的朋友,尤其是我的客户,都支持我们的做法。我父母让我不要去,但我知道,如果我不帮忙,我会后悔的。”

在接到一位朋友的紧急求助后,他开车把这位朋友病重的母亲送到医院,因为那家人叫不到救护车。在文身店关闭期间,他还一直忙着在一家医院的食堂做志愿者,为医护人员做盒饭。这和他先前打篮球和健身的业余爱好相去甚远。

中国目前报告了超过7万例新冠病毒感染确诊病例,其中大多数在湖北省——武汉是它的省会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。