2020-02-27 10:36:07 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:美国官员25日指出,自贸易协议2月14日生效以来,中国已经取消了对美国家禽肉、家禽产品和宠物食品的进口限制,并采取了其他行动。

参考消息网2月27日报道 美媒称,美国官员说,中国已经开始落实世界最大的两个经济体达成的第一阶段贸易协议。

据美国《华尔街日报》网站2月25日报道,美国官员25日指出,自贸易协议2月14日生效以来,中国已经取消了对美国家禽肉、家禽产品和宠物食品的进口限制,并采取了其他行动。这些条款是两国1月签署的90页书面协议的组成部分。

美国农业部长桑尼·珀杜说:“特朗普总统及本届政府与中国谈判达成了贸易协议,对美国农业大有裨益。”

报道称,与此同时,中国开始宣布对美国商品免除惩罚性关税。在签署协议前,两国都对进口商品加征关税。

白宫国家经济委员会主任拉里·库德洛本月说,他预计致命病毒造成的影响会延缓——而不是破坏——美国期待从这份协议中获得的经济刺激。不过,中国任何延迟采购的做法都可以通过后期加大采购力度来弥补。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。