2020-02-28 14:10:45 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:境外媒体称,中国的大规模限制交通、挨家挨户检查、设置大型隔离病房以及管控整座城市等措施,为全世界准备应对这种新型病毒的全球扩散争取了宝贵时间。问题是,世界是否合理利用了中国争取到的这些时间,以及是否为潜在的大流行做好了准备?

参考消息网2月28日报道 综合境外媒体近期报道,当前在中国疫情防控形势积极向好,但是加强疫情防控这根弦不能松,中国的管控措施也为全世界准备应对这种新型病毒的全球扩散争取了宝贵时间。

防控不松弦发展要抓紧

据路透社2月26日报道,中共中央政治局指出,当前中国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,同时湖北省和武汉市疫情形势依然复杂严峻。

报道称,不能忽视新冠肺炎疫情在某些地区反弹的风险。

中共中央总书记习近平26日说:“加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧。”

报道称,中国央行已采取多项措施支持经济,其中包括降息和增加市场上的流动性。央行还说,设立专项再贷款支持银行贷给企业。

另据台湾“中央社”2月26日报道,中共中央政治局常务委员会26日针对新冠肺炎疫情召开会议。响应党中央对广大党员的号召,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。

习近平在会中说,当前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,同时湖北省和武汉市疫情形势依然复杂严峻,其他有关地区疫情反弹风险不可忽视。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。