2020-03-01 16:51:27 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:古巴国家主席迪亚斯-卡内尔表示,两国人民一向并肩而立,未来仍将比肩而行。尤其是在困难时刻,古巴和中国人民将继续互相支持与合作。

参考消息网3月1日报道 外媒称,古巴国家主席迪亚斯-卡内尔2月28日与中国国家主席习近平通过电话进行了亲切对话,并借此机会表达了古巴对中国政府和人民在防控新冠肺炎疫情方面的坚定支持。

据古巴辩论网站2月28日报道,迪亚斯-卡内尔表示,在中国共产党的领导下,中国全国上下一心,必将打赢这场抗疫战争,走出眼下的困境。他还说,虽然古巴能够提供的帮助十分有限,但依然能够体现出古巴人民对中国的坚定支持,这份特殊的感情将两国人民紧紧团结在一起。

迪亚斯-卡内尔表示,两国人民一向并肩而立,未来仍将比肩而行。尤其是在困难时刻,古巴和中国人民将继续互相支持与合作。

习近平指出,“新冠肺炎疫情发生后,劳尔第一书记和你在第一时间向我致电表示慰问,你还专程赴中国驻古巴使馆表达对中方的支持,这充分体现了中古深厚的传统友谊”。

迪亚斯-卡内尔表示,古方愿继续巩固两国传统友谊,以庆祝古中建交60周年为契机,拓展、深化各领域务实合作,推动双边关系取得更大发展,造福两国人民。

另据智利《第三版时报》网站2月28日报道,2月28日,智利总统皮涅拉与中国国家主席习近平通了电话。他们在通话中谈到了新冠肺炎疫情影响下的全球局势,以及两国为遏制疫情采取的行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。