2020-03-02 11:15:35 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:美媒注意到,中国红十字会的一支专家组2月29日抵达德黑兰协助控制疫情。

参考消息网3月2日报道 美媒称,当地时间2月29日,一支五人组成的中国专家组抵达德黑兰,以帮助抗击中国境外最致命的新冠病毒疫情。此前,伊朗确诊病例数量一夜之间飙升50%以上,伊朗当局抱怨缺乏控制这种迅速蔓延的疾病所需的物资。

据美国《华尔街日报》网站2月29日报道,伊朗卫生部2月29日说,593名患者在新型冠状病毒检测中呈阳性。该部称,伊朗又有9人死于该病,从而使该国死亡人数升至43人。

据悉,为了切断病毒的传播,伊朗官员呼吁公民停止旅行,并呼吁出现症状的人接受检测。与此同时,伊朗当局承认该国缺乏足够的床位、个人防护用品和呼吸机来应对疫情。政府不得不为全国各地的私营药店补货,这些药店的口罩、手套和消毒剂均销售一空。但官员们一直努力让人们待在室内。一名伊朗感染专家说,让她感到害怕的是看到人们仍然经常光顾水烟馆。

报道称,伊朗正在向外界寻求帮助。卫生部要求退休和待业护士到医院做志愿者。伊朗已经开始生产检测试剂盒,预计将于本周分发。世界卫生组织2月28说,它已将第五批新冠病毒检测试剂盒和急救设备运抵德黑兰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。