2020-03-02 12:23:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“在他们从手机上得知中国其他地方的新冠肺炎确诊病例数量不断增加的消息后,村子里的生活突然发生了变化。”

参考消息网3月2日报道 美国《华尔街日报》网站2月29日发表题为《一名美国人前往中国农村,然后,新冠疫情来袭》的报道,记录了一名美国在华留学生在贵州一个小村子“封村”期间的生活。现将报道摘编如下:

今年1月,迪伦·塔利特前往中国农村,计划在他女友家待上一周,在那里过春节。

但这个23岁的密歇根州人——一个在北京留学的本科生——发现自己被困在这个大约有300人的村子里将近一个月。原因是,为了将在中国各地传播的新型冠状病毒拒之村外,村子被封了。

塔利特的经历让人们得以一窥新型冠状病毒如何改变了中国各地人们的生活,甚至是在偏远地区,包括那些没有新冠肺炎确诊病例的地方。

塔利特来到女朋友蒂娜·岑(音)的老家,那是在中国西南部贵州省的一个村庄里。他原计划春节期间在村里待一个星期,与岑女士的家人见面,但最后却待了近一个月。

中国将数以百万计的人员置于严格隔离和旅行限制之下,以防新冠病毒从湖北向外传播。在湖北以外,许多社区都自行实施限制,以防病毒流入。

已在北京学习了18个月的塔利特和女友岑刚抵达这个位于贵州省的村子时,生活是平静的。会说普通话的塔利特给村里的一些孩子教英语。他说,他们对美国的生活很好奇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。