2020-03-02 12:26:44 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄新社的采访对象都是年轻人,他们当中有人因为种种原因足不出户,但所有人都相信目前采取了必要措施。

参考消息网3月2日报道 俄新社2月27日刊发题为《武汉传真——疫情之下的日常》的观察报道称,即便在疫情的风暴眼——武汉,生活也没有停止。俄新社的采访对象都是年轻人,他们当中有人因为种种原因足不出户,但所有人都相信目前采取了必要措施。现将文章内容摘编如下:

俄留学生不失乐观

25岁的斯坦尼斯拉夫·亚努沙乌斯卡斯就读于中南财经政法大学国际教育学院,武汉宣布封城后,很多学生来不及回家,但他是自己决定留下的。当然,学校建议留校学生尽量不要离开宿舍。他说,为防控疫情,武汉所有小区都实施封闭式管理,入口处会测量体温,手机每天都能收到疫情期间生活提示的短信。主要原则是出现初始症状即就医、要比以前更勤洗手以及最好别出门。校方大力支持学生。

斯坦尼斯拉夫介绍说:“我们这些大学生主要留在宿舍,一周外出一次,分批前往购物,每批不超过6人。”

事实上,外出意义不大。所有店家都关门了。超市会将食品直送到宿舍。学生们每周都会扫二维码填写购物清单,然后配送员会把所有商品送来,学校还提供配餐服务,可预订一日三餐。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。