2020-03-03 11:49:20 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:艾尔沃德在接受多伦多《星报》记者采访时说:“客观地说,他们的表现达到了望尘莫及的水平。”

参考消息网3月3日报道 香港《南华早报》网站3月1日刊发卢纲题为《为中国控制疫情的努力点赞》的文章,文章介绍了世界卫生组织赴中国考察专家组负责人布鲁斯·艾尔沃德在结束对中国的疫情考察工作后对中国的防控疫情措施表示赞赏。现将文章摘编如下:

最近世界上并不经常听到这样有关中国的说法。但如果世界卫生组织的最新事实调查小组是对的,那么中国在控制新型冠状病毒疫情上所做的工作还不错。

在加拿大的布鲁斯·艾尔沃德博士的率领下,一个由25名国际医疗专家组成的团队在中国暴发疫情的中心区域度过了9天时间。

艾尔沃德在接受多伦多《星报》记者采访时说:“客观地说,他们的表现达到了望尘莫及的水平。”那么,没有被瞒报和蓄意少报的病例吗?艾尔沃德说看上去没有,他认为中国未被发现的病例并不多。

一个主要原因是,中国投入了前所未有的资源和人力来追踪可能接触过病毒携带者的人。

追踪密切接触者是对抗流行病的一个重要做法,可以追踪到感染者并将其隔离。例如在深圳,医疗小组追踪到了全部2842名密切接触者,发现了88个新病例,每个病例都有可能启动一个新的传染链。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。