2020-03-04 11:44:51 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:港媒称,解放军顶尖流行病学家和病毒学家陈薇少将正战斗在抗击新冠病毒的第一线。

参考消息网3月4日报道 港媒称,解放军顶尖流行病学家和病毒学家陈薇少将正战斗在抗击新冠病毒的第一线。

香港《南华早报》网站3月3日发表题为《认识一下中国新冠病毒科学前沿的少将》的报道,相关内容摘编如下:

对中国军队顶尖流行病学家和病毒学家陈薇来说,抗击流行病的科学斗争必须在病原体出现前就展开。

陈薇在接受中国科学院下属的《中国科学报》记者采访时说:“疫情防控绝对不能等到疫情来了再做。”

她说,国家有必要“形成真正有力的‘首席科学家’体制,长期支持一批团队一辈子就做某种病毒或细菌的深入系统研究……别管这个病毒是来了还是走了。最关键的是,一旦疫情发生,就能迅速找到最权威的团队”。

这位54岁的少将是中国著名的生化专家,她正在中国中部湖北省武汉市带领团队研究一种前所未知的病毒,这种病毒已经导致数万人患上新冠肺炎。

资料图片:央视新闻报道中的陈薇少将。(央视新闻截图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。