2020-03-04 15:00:25 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,由于中国消费者受到隔离措施和出行限制的影响,中国多家公司正在尝试新的“无接触”销售方法。

参考消息网3月4日报道 据英媒报道,由于中国消费者受到隔离措施和出行限制的影响,中国多家公司正在尝试新的“无接触”销售方法。

路透社3月2日发表了题为《冠状病毒令消费者宅在家,中国公司尝试新创意》的报道,由于中国消费者受到隔离措施和出行限制的影响,以及因新型冠状病毒疫情对冒险走出家门去购物的担心,这个世界第一人口大国的公司正在尝试新的销售方法。

2月,中国石油业巨头中石化在147座城市的约6000个加油站推出了一项名为“无接触”的蔬菜销售计划。该公司迫切希望让消费者再度开车出行,并帮助因封路而无法供货的农民。

消费者在中石化的手机应用软件上下单并付款,等他们开车来取货时,加油站的服务员会把蔬菜放进他们的后备箱,避免了人与人之间的接触。

报道援引中石化易捷销售有限公司副总裁李宏的话说:“冠状病毒疫情的暴发使人们很难再像以前那样购物了。出行需求一直在下降,但食物需求是刚性的。”

中国乳制品生产商蒙牛集团正加速增加自动售货机的数量,目前该公司拥有1万台自动售货机。该集团说,这场疫情出人意料地推动了对这一销售渠道的强劲需求。

资料图片:北京一处中石化加油站的员工在整理蔬菜,以便客户在加油时购买。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。