2020-03-05 14:52:48 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:外媒称,目前世界上有一个国家对新冠疫情的情况最为了解,那就是中国。现在,世界其他国家尽可能多地学习中国应对疫情蔓延的努力至关重要。

参考消息网3月5日报道 世界卫生组织高度评价中国抗击新冠肺炎疫情努力,认为中国的防控措施取得了积极成效,为世界提供了重要经验。这引起外媒关注,一些媒体在报道中呼吁:应该向中国学习。

德国《南德意志报》3月3日以《向中国学习》为题报道称,由25名成员组成的世卫组织专家团队开始对中国新冠肺炎疫情展开调查的当天,中国报告了超过2000例新增确诊病例。当专家们在9天后结束调查时,中国只报告了约500例新增病例。

报道称,2月16日至24日,来自8个国家的科学家在中国亲自了解疫情以及应对情况。科学家们带回来的最重要信息是:在中国,新增病例明显下降。疫情1月底就达到了峰值。投入大量人员使得抑制这种病毒成为可能。武汉有超过1800个流行病学调查小组,每组至少5人。他们每天搜寻上万名与感染者接触过的人,并对其进行检测和观察。

报道指出,感染病例下降最主要的原因是中国采取的强力措施。报告说:“这可能是历史上最雄心勃勃、最快和最积极的抑制疫情的努力。”这些措施包括该国大部分地区的旅行限制和整个大都市的封闭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。