2020-03-06 12:20:23 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

参考消息网3月6日报道 美国《华尔街日报》网站3月4日刊载题为《在新冠病毒限制下,中国货车司机迫不及待想再次上路》的报道称,疫情的连锁效应巨大:港口积压了运不走的集装箱;工厂缺少零部件也无法运出成品;甚至连把货物转为船运或铁路运输基本上都无法实现,因为最后一公里运输也需要货车。目前已经出现了一些改善迹象。报道摘编如下:

长期以来,中国都依赖3000万货车司机保持经济运行。现在,新型冠状病毒让他们中的一半无法上路。

一些人由于封城而无法离开家乡,一些人在向疫情中心区域运送物资后被隔离。许多城市也禁止其他地方的货车进入,因为担心传播病毒。这使得从农产品到汽车零部件在内的所有商品运输缓慢。

廖世清(音)是数以百万计等待重新上路的货车司机之一。他是数以百计志愿向疫情中心湖北省运送物资的司机之一。但是,当他上个月从孝感回来后,他要在政府指定的宾馆隔离两周。

廖世清的雇主、重庆光环国际货运代理有限公司总经理征途说:“许多司机还在家里。”征途估计,2月底,全国货车运输只有三分之一恢复正常。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。