2020-03-08 12:50:32 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,目前,中国采取的严厉防控措施是在世界卫生组织看来唯一已被证实对控制疫情有效的方法。到本月中旬,疫情中心武汉以外可能将不会再有新增确诊病例。

参考消息网3月8日报道 外媒称,有迹象表明中国抗击新冠病毒疫情工作取得进展。但这并不意味着中国已经解除危机,还要严防输入型病例。

据西班牙《阿贝赛报》网站3月6日报道,当新型冠状病毒继续在世界范围内迅速传播时,中国已经基本控制住了疫情,并有望在本月中旬实现疫情中心武汉之外的零新增。在这场针对新冠病毒的“战争”打响一个多月之后,中国的新增病例和死亡病例数量已经大幅减少。

报道称,目前,中国采取的严厉防控措施是在世界卫生组织看来唯一已被证实对控制疫情有效的方法。到本月中旬,疫情中心武汉以外可能将不会再有新增确诊病例。

中央指导组专家组成员、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼在接受媒体采访时表示,估计4月底除了湖北以外,全国其他省市基本就可以摘口罩恢复正常生产生活秩序。湖北省特别是武汉市,可能要比全国晚一个月左右。但这并不意味着中国已经解除危机,还要严防输入型病例。

与此同时,中国境外的新增确诊病例数量每天都在激增。病毒以惊人的速度在全球范围内蔓延。

此外,据法新社3月7日报道,据中国国家卫健委7日通告,3月6日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例99例。湖北省外地区共新增确诊病例25例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。