2020-03-10 09:15:19 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,随着中国新感染病例数量创下历史新低,中国关闭了大多数为收治新型冠状病毒感染者而开设的临时医院。

参考消息网3月10日报道 随着一批批患者治愈出院,武汉方舱医院陆续休舱。

据法新社3月9日报道,随着中国新感染病例数量创下历史新低,中国关闭了大多数为收治新型冠状病毒感染者而开设的临时医院。

报道称,湖北省报告的新感染病例数周来呈下降趋势。

据武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部3月9日介绍,武汉共有16家方舱医院,已累计休舱14家。

报道指出,近几周来,由于中国的防疫措施起了作用,中国的新感染病例总体呈下降趋势。

另据拉美社3月8日报道,在新冠肺炎疫情核心区湖北省武汉市,大部分方舱医院陆续关闭。设立方舱医院的主要目的是集中收治出现发热等症状的轻症患者。

报道称,目前还有少数患者仍在余下的方舱医院中接受治疗。不过政府力争10日彻底关闭所有方舱医院,并将尚需住院治疗的患者转移到专业医院。

报道还称,自2月5日开始,武汉将多座会展中心、体育馆和学校改造成方舱医院,共收治新冠肺炎轻症患者1.2万多人。

报道指出,和全国各地的情况一样,湖北省和武汉市的疫情状况在逐渐好转。确诊患者和死亡病例人数每天都在减少。然而,武汉并未松懈,依然在全市采取严格的隔离措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。