2020-03-11 13:49:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:路透社引用海事经纪和咨询公司克拉克森研究公司分析师斯蒂芬·戈登的话说:“现在的势头显示,货运活动趋于稳定,但随着积压货物处理完毕之后,货运活动可能会再次回落。”

参考消息网3月11日报道 外媒称,中国的新冠肺炎确诊病例和死亡病例人数都在减少,经济活动也正在逐步恢复。

据美国之音电台网站3月9日报道援引路透社报道,野村证券9日在一份研究报告中预计,到8日为止,恢复运转的中国企业大约为61.6%,全国的经济活动已有74.1%得以恢复。

报道称,从春节长假之后的第二个星期开始以来,中国港口积压的货船数量增加很快。中国主要港口由于人手紧张,货物积压现象非常严重。

路透社引用海事经纪和咨询公司克拉克森研究公司分析师斯蒂芬·戈登的话说:“现在的势头显示,货运活动趋于稳定,但随着积压货物处理完毕之后,货运活动可能会再次回落。”

中国交通运输部7日表示,跨地区和城市内的交通限制都已经放宽,预计4月上旬农民工返岗运输将基本完成。

截至9日,中国只有少部分省区还没有下调疫情应急响应级别,北京也在其中。

腾讯旗下的微众银行编制的“中国经济恢复指数”显示,制造业、消费领域的商业活动已经恢复了68%。中国东部和南部制造业集中的地区恢复的速度要比河南和湖北等内陆地区快一些。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。