2020-03-12 11:22:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:王毅说,虽然目前中方自身对医疗物资还有较大需求,但我们将克服困难,向意方提供口罩等医疗物资援助,加大力度向意出口急需的物资和设备。

参考消息网3月12日报道 中国国务委员兼外交部长王毅3月10日应约同意大利外长迪马约通电话,表示中方将向意方提供口罩等医疗物资援助,也愿意派出医疗小组赴意协助抗疫。

据新加坡《联合早报》网站3月11日报道,据中国外交部官方网站的消息,迪马约在通话中介绍了意大利防控疫情最新情况,提到当前意大利疫情形势十分严峻,意大利政府正密切关注和学习中方抗疫的成功经验。迪马约还表示,意方面临医疗物资和设备短缺的困难,希望中方帮助解决燃眉之急。

王毅说:“虽然目前中方自身对医疗物资还有较大需求,但我们将克服困难,向意方提供口罩等医疗物资援助,加大力度向意出口急需的物资和设备。”如意方需要,中方也愿意派出医疗小组赴意协助抗疫。中国同意大利的友好省市和一些企业也将向意方提供支持和帮助。

通话中,王毅说,疫情无国界,是人类的共同敌人,需要国际社会团结应对。中方始终秉承人类命运共同体理念,既要全力保障中国人民的健康安全,也要为全球公共卫生安全事业作出贡献。日前,中国向世界卫生组织捐款,用于抗击疫情国际合作,也正在向疫情严重或医疗条件薄弱的国家提供力所能及的帮助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。