2020-03-12 12:34:18 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:中国3月9日在南方又成功发射一颗北斗卫星,目前距离完成与GPS抗衡的定位系统还有一步之遥。

参考消息网3月12日报道 境外媒体称,中国3月9日成功发射了一颗北斗导航卫星,距北斗全球导航系统的建成,仅一步之遥。

据美国航天新闻网3月9日报道,北京时间3月9日19时55分,长征三号乙运载火箭从西昌卫星发射中心升空。北斗三号系统第二颗地球静止轨道卫星被送入预定轨道。

报道称,火箭升空后一个小时刚过,中国航天科技集团就宣布发射成功。3月9日的发射是中国完成其北斗三号系统的倒数第二步行动。

报道称,建成后的北斗三号导航卫星系统将由24颗中圆地球轨道、3颗地球静止轨道和3颗倾斜地球同步轨道卫星组成。北斗系统可用于公共安全、交通、渔业、电力、林业、减灾、智能城市建设、社会管理以及大规模市场应用等领域。

报道称,自2007年起,中国进行了39次发射,将54颗北斗导航卫星送入轨道。据中国航天科技集团称,这一任务的成功率为百分之百。

中国航天科技集团1月份表示,在整个2020年要进行40多次发射。其中包括重要的星际、月球和空间基础设施任务。

此前在2月20日,长征二号丁运载火箭从西昌发射成功。新的长征七号甲和长征五号B运载火箭将在今年进行首次发射。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。