2020-03-12 17:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

参考消息网3月12日报道 据日本《朝日新闻》3月11日报道,中国国家主席习近平10日专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。在中国新冠肺炎新增确诊病例不断减少的背景下,习主席指出,当前,疫情蔓延扩散势头已经得到基本遏制,防控形势逐步向好。

报道称,习主席10日乘飞机抵达武汉,对集中收治新冠肺炎重症患者的火神山医院进行了视察。习主席连线感染科病房,同正在接受治疗的患者交流。

报道称,习近平主持召开会议,听取疫情防控工作汇报。他指出,经过艰苦努力,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,初步实现了稳定局势、扭转局面的目标。

日媒介绍,武汉在最严峻时期每日新增确诊病例连续多日接近2000例,但10日新增13例。

《朝日新闻》称,可以认为,习主席视察武汉的目的在于向国内外释放信号,显示中国抗疫之战看到胜利曙光。

报道注意到,湖北省政府宣布中、低风险地区持健康码绿码人员可全省通行。湖北部分企业自11日起将逐步正式复工复产。

另据瑞士《新苏黎世报》网站3月10日报道,武汉14家方舱医院中的最后一家10日关闭,这表明武汉最近几周的疫情防控工作取得进步。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。