2020-03-13 19:31:56 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:机制旨在落实中韩两国元首重要共识,加强双方沟通协调,统筹开展联防联控,共同早日战胜疫情,增进两国人民健康福祉,维护和促进双边交往合作。

参考消息网3月13日报道 据中国外交部网站消息,3月13日,中韩应对新冠肺炎疫情联防联控合作机制正式成立并举行首次视频会议。机制旨在落实中韩两国元首重要共识,加强双方沟通协调,统筹开展联防联控,共同早日战胜疫情,增进两国人民健康福祉,维护和促进双边交往合作。

消息显示,机制由两国外交部牵头,卫生、教育、海关、移民、民航等部门参加。中国外交部亚洲司司长吴江浩和韩国外交部东北亚局局长姜相旭共同主持首次视频会议。双方积极评价两国前期疫情防控努力和对口部门交流合作,探讨了下一步加强联防联控合作的重点方向和具体举措。双方商定,将根据疫情防控需要不定期举行机制会议。

2020年3月13日,中韩应对新冠肺炎疫情联防联控合作机制正式成立并举行首次视频会议。(外交部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。