2020-03-14 12:31:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“这种不折不扣的虚伪是出于对一切事物——包括新冠肺炎疫情——毫无必要地政治化的迫切需要。”

参考消息网3月14日报道 “今日俄罗斯”电视台网站3月12日发表文章称,中国和意大利抗击新型冠状病毒疫情的全国性举措促成了《纽约时报》在报道中惊人的双重标准。现将文章摘编如下:

中国将约6000万人封锁似乎就等于是严重的侵犯人权行为,而对6000万意大利人采取同样的行动则是向前迈出的大胆一步,表明了一种应该交口称赞的强烈的社群感。

西方等于什么都好,中国等于什么都糟糕。

这种不折不扣的虚伪是出于对一切事物——包括新冠肺炎疫情——毫无必要地政治化的迫切需要。

《纽约时报》上周在推特上发文说:“中国可能正在打败新型冠状病毒,但代价是巨大的。”该报突出报道说,中国的封城和隔离措施影响到了6000万人,正好相当于意大利的总人口,“让人们的生活和个人自由付出了巨大代价”。

就在20分钟后,这家报纸有关欧洲局势的推文突然冒了出来,宣布“意大利因新型冠状病毒封锁该国北部大部分地区”。

在发布这则报道时,只有意大利北部受到了影响(此后扩大到包括整个国家),但调子发生了明显变化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。