2020-03-15 11:51:34 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:鲍恩说:“由于目前可能会面临全球供应短缺局面,美国的这场卫生领域危机要求政府全面并永久推翻这些损害自身利益的政策。”

参考消息网3月15日报道 在应对新冠肺炎危机期间,美国贸易官员大幅度转变立场,减免了针对数十种从中国进口的医疗用品的关税,其中包括防护服、手术洞巾和医疗废弃物处置袋等,引发美媒关注。

据美国《华尔街日报》网站3月13日报道,美国贸易官员此前曾表示不会减免这些医疗用品的关税。

与此同时,特朗普政府并未响应要求在疫情蔓延期间扩大关税减免范围的呼声。尽管贸易官员这一次推翻了先前的决定,但目前许多医疗用品进入美国仍需缴纳关税。

医疗用品供应行业的高管在一系列公开听证会上向美国贸易代表办公室证实,在疾病流行期间,这些医疗用品可能是必不可少的。

报道称,本月早些时候,美国贸易代表办公室批准对口罩和受最近一批关税清单影响的其他部分商品豁免关税。

报道称,关于12日得到关税减免的商品,生产这些医疗用品的许多企业在2019年夏天和秋天向美国贸易代表办公室递交申请,要求减免医疗用品关税。贸易代表办公室在大约一个月内拒绝了这些企业提出的大部分请求。

报道指出,目前,许多医疗用品进入美国仍需缴纳关税,其中包括高科技设备和医疗设备模块:超声波机、病人监护仪、X光机、除颤仪及心电图机等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。