2020-03-15 11:58:35 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报告指出,美国富有的特殊利益集团获得前所未有的政治影响力,金钱支配了政治进程,“扭曲了真实民意,侵蚀了民主基石”。

参考消息网3月15日报道 中国国务院新闻办公室3月13日发表《2019年美国侵犯人权报告》,对美国侵犯人权的状况进行揭露,引发外媒关注。

据俄新社3月13日报道,报告说,美国为了维护自身的国际霸权,奉行单边主义,践踏以联合国宪章宗旨和原则为核心的国际秩序和国际体系。动辄“退群”“毁约”,推卸国际责任,动摇全球互信合作基础;频频“制裁”“动武”,导致世界多地陷入动荡混乱,引发严重人道主义灾难。

另据俄新社3月13日报道,中国在《2019年美国侵犯人权报告》中说,美国选举沦为富人的金钱游戏。

报告说:“2018年中期选举支出高达57亿美元,成为有史以来最昂贵的国会选举。”

报告指出,美国富有的特殊利益集团获得前所未有的政治影响力,金钱支配了政治进程,“扭曲了真实民意,侵蚀了民主基石”。

此外据俄罗斯《独立报》网站3月13日报道,中国在13日发布的《2019年美国侵犯人权报告》中说,美国堪称“世界历史上最好战的国家”。

报告指出:“美国在过去几十年里一直处于持续的战争之中,包括伊拉克战争、阿富汗战争、叙利亚战争及也门战争等。美国政府发动的多数战争都是单边主义行动,不仅未经联合国安理会授权,也未得到美国国会的批准。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。