2020-03-16 11:53:07 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:外媒注意到,中国正扩大对新冠肺炎疫情特别严重的国家的援助措施。

参考消息网3月16日报道 中国外交部网站发布消息称,中国国家主席习近平就新冠肺炎疫情向伊朗、意大利和韩国总统表示慰问,引发外媒高度关注。

据俄新社3月14日报道,这位中国领导人日前向伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉和韩国总统文在寅致慰问电,就三国近期发生的新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向三国政府和人民表示诚挚慰问。

习近平主席在致伊朗总统的慰问电中强调,中伊是全面战略伙伴,两国人民传统友好。相信伊朗政府和人民一定能打赢这场疫情防控战。

习近平主席在致意大利总统的慰问电中指出,相互支持、合作共赢始终是中意全面战略伙伴关系的主旋律。值此意方困难时刻,中国政府和人民坚定支持意方抗击疫情的努力,愿开展合作,提供帮助。

习近平主席在致韩国总统的慰问电中强调,疫情没有国界,世界各国是休戚与共的命运共同体,中国政府和中国人民对韩方目前遭受的疫情和困难感同身受。中方将继续提供力所能及的援助,支持韩方抗击疫情,愿同韩方携手合作,早日共同战胜疫情,维护两国人民和世界人民生命安全和身体健康。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。