2020-03-16 12:09:26 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:在华德国医生纳山说,“中国遵守世卫组织规定,采取了措施,中国人民也遵守了政府制定的规则。”这些措施显示出效果。

参考消息网3月16日报道 德国《世界报》网站3月12日刊登了题为《“我们应该更认真倾听中国”》的文章,介绍了一位在华德国医学专家对中国疫情防控工作的看法:“与其嘲笑中国的抗疫措施,不如更认真地去倾听。”文章编译如下:

大约6周前,中国的武汉暴发新冠肺炎疫情。当时,在远隔万里之外的很多德国人看来,中国政府采取的措施是夸张的。机场、火车站甚至公路在短短几天内被封闭。此外,禁止外出,小区封闭,餐厅和剧院关闭并延长大中小学假期。每周仅允许每个家庭派一人外出采购3次。尤其令很多观察家惊叹和钦佩的是,中国在10天内建起了一家治疗新冠病毒感染者的新医院。

德国移植医学领域的权威专家之一比约恩·纳山近距离观察了这一切。这位医生已在与湖北相邻的安徽省生活了近两年半时间。2017年11月,他接受了在中国建立一家新移植中心的任务。

最初,他对来自德国的反应感到震惊。纳山说:“与其嘲笑中国的抗疫措施,不如更认真地去倾听。”因为,这些措施显示出效果。仅过了6个星期,中国的感染人数就迅速减少,公共生活已开始逐渐恢复正常。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。