2020-03-16 14:43:40 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:现在,有些专家赞扬中国的疫情之所以得到缓解,正是得益于这种全民宅在家中的做法。在美欧争分夺秒抗击疫情的当下,这可能预示着各国即将面临的生活。

参考消息网3月16日报道 美国《华尔街日报》网站3月14日刊发了题为《隔离生活是什么样的?从中国的全民宅居生活里体会一二》的报道展现了新冠疫情隔离期间中国民众精彩纷呈的日常生活,现将报道编译如下:

在中国,从1月底开始,数亿人或因封城或因隔离足不出户,人们想方设法把日子过成平常的样子。许多城市禁止出门,人们不得不适应这样的生活:不能经常去超市,不能约朋友喝咖啡,甚至不能与外面的世界有身体接触。

现在,有些专家赞扬中国的疫情之所以得到缓解,正是得益于这种全民宅在家中的做法。在美欧争分夺秒抗击疫情的当下,这可能预示着各国即将面临的生活。

与世隔绝生活了几周后,许多人找到了新的生活节奏。在北京等躲过强制封城措施的城市,许多人至今在家主动隔离,他们对于与陌生人甚至朋友接触焦虑不已。

有的人重拾了以前没有时间侍弄的爱好,有的人则把日常生活搬到了虚拟世界。企业利用数字技术让天各一方的员工交流感情。

某儿童剧院的制作人孟女士(音)说,因为学校停课,孩子们的许多玩伴担心被传染不敢出门,于是她督促儿子和女儿在家练英语。她每天试做各种美食,例如红烧肉、芝麻饼和巧克力甜甜圈。她的老板同样足不出户,经常打来电话,请教怎么做面条这样的家常饭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。