2020-03-16 17:30:10 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:西班牙《世界报》文章称,当疫情在中国逐渐消退的时候,该国一直在发出值得赞扬的信息,以说明他们在这场卫生危机中可以发挥的作用以及向全世界提供帮助的意愿。

参考消息网3月16日报道 随着疫情在中国逐渐消退,中国已经成为世界眼中的“抗疫英雄”,然而此前,中国曾承受着严重的偏见。西班牙《世界报》网站3月14日刊登文章,分析了世界对中国战疫看法的转变。现将文章摘编如下:

今年1月18日,钟南山乘火车抵达武汉。这位84岁的呼吸病学专家曾是带领团队在17年前抗击非典的国家英雄。他这次的对手是一种正在武汉传播的未知病毒。

在中国实施史上最大规模封城隔离五天之前,全世界都开始谈论隔离和新冠病毒。于是,质疑的焦点集中在了中国身上。这个亚洲巨人承受着严重的偏见。

日复一日,中国发布的死亡和感染数字受到世界其他国家和地区的密切关注。随着病毒在全国蔓延,防控措施不断升级。2月,当世界卫生组织开始赞扬中国的严厉措施时,人们对北京抗疫工作的看法开始改变。

在民众和经济困于长期隔离的同时,每天新增感染病例开始减少。中国国家卫生健康委3月12日表示,中国本轮疫情流行高峰已经过去。

钟南山说:“如果所有受影响的国家都认真应对该病毒,并采取强有力的国家层面措施加以控制,那么疫情将在6月份得到控制。大流行的结束将在很大程度上取决于各个国家的重视程度。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。