2020-03-18 14:01:26 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:媒体称,巴基斯坦总统此时访问北京,旨在展现两国的团结。

参考消息网3月18日报道 应国家主席习近平邀请,巴基斯坦伊斯兰共和国总统阿里夫·阿尔维于3月16日至17日访华。习近平17日在人民大会堂同巴基斯坦总统阿尔维会谈。引发境外媒体高度关注。

据香港01网站3月17日报道,习近平表示:“疫情发生之初,总统先生第一时间向我致函慰问,这次又专程访华,表达对中方的坚定支持。巴基斯坦政府和社会各界倾己所有,向中方捐赠防疫物资,中方对此深表感谢。”

习近平说,中方愿为防止疫情在世界范围内扩散蔓延作出更多贡献,将继续向巴方提供支持和帮助。

他强调,无论国际风云如何变幻,中国将始终同巴基斯坦坚定站在一起,致力于深化中巴“铁杆”情谊。中方将继续支持巴基斯坦维护国家独立、主权、领土完整,支持巴基斯坦走出一条符合本国国情的发展道路。

他还说,把中巴经济走廊打造成“一带一路”高质量发展的示范工程。此外,“中方愿继续为巴方治理蝗灾提供支持”。

阿尔维表示,中国抗击疫情取得重大积极成效。中方的经验做法为其他国家提供了有益借鉴。相信疫情过后,中国将更加强大。个别势力企图利用疫情“污名化”和孤立中国的做法不得人心,不会得逞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。