2020-03-18 14:10:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中国抗疫一线医生对那些竭力控制新冠肺炎的国家有一些简单的建议:积极检测和检疫,并教育公众遵守基本卫生规则。

参考消息网3月18日报道 香港《南华早报》网站3月17日的报道介绍了中国一线医生分享的抗疫经验,即抗击新冠肺炎这种传染病最重要的是预防和控制,而不是治疗,应该让公众了解洗手、戴口罩、不聚集等基本卫生规则。报道编译如下:

拥有直面新冠病毒经验的中国顶尖医生对那些竭力控制这种传染病的国家有一些简单的建议:积极检测和检疫,并教育公众遵守基本卫生规则。

这些医生是北京协和医院派往最早暴发疫情的武汉市的一支队伍的成员。

自1月中下旬以来,他们一直在武汉一家医院负责收治重症和危重症病人的特殊病房。16日,他们回顾了过去两个月的情况,以及他们的经历能给其他人带来什么。

数小时后,世界卫生组织在日内瓦扩散了这一信息,并警告说,对疑似患者进行检测、隔离和检疫的努力不够。

北京协和医院内科重症医学科主任、援鄂医疗专家团队成员杜斌说:“抗击这种传染病最重要的是预防和控制,而不是治疗。”

“我可能不是这方面的专家,但(你必须)检测,检测,检测。”

“如果不做核酸检测,你永远不知道谁是(病毒)携带者、谁是病人、谁是密切接触者、谁应该被隔离。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。