2020-03-19 11:30:15 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,特朗普的言论在美国国内也遭到了批评,有人警告说这可能激起对亚裔美国人群体的反感情绪。纽约市长白思豪在推特上说:“我们的亚裔美国人群体——即你所服务的人们——已经在遭受苦难。他们不需要你助长更多的偏执。”

参考消息网3月19日报道 外媒称,美国总统特朗普在推文中把新冠病毒称为“中国病毒”引发了北京以及很多美籍亚裔人的愤怒。

据法新社3月17日报道,特朗普在记者招待会上说:“它确实来自中国,所以我认为这么说是非常准确的。”他是在为自己在推文中用这一称呼描述新冠疫情进行辩护。

两国已经就这种病毒的起源争论了多日,北京指责美国官员污名化整个中国。

法媒指出,特朗普的盟友们此前曾称这场流行病为“中国冠状病毒”,但是北京3月17日表示,它对这种说法感到“强烈愤慨”。外交部发言人耿爽说,美国应“立即停止对中国的无端指责”。

这场言语交锋重新点燃了两国之间的外交紧张。自从特朗普上任以来,两国一直围绕贸易和其他争端争执不休。

报道称,特朗普的言论在美国国内也遭到了批评,有人警告说这可能激起对亚裔美国人群体的反感情绪。纽约市长白思豪在推特上说:“我们的亚裔美国人群体——即你所服务的人们——已经在遭受苦难。他们不需要你助长更多的偏执。”纽约州是美国受病毒影响最严重的地区之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。