2020-03-19 11:34:16 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:港媒称,武汉大学在其官方微博上贴出视频链接,并于17日发文说:“今天,带你看樱花大道的花开!”

参考消息网3月19日报道 香港《南华早报》网站3月18日报道称,中国国家新闻媒体向网民直播声名远扬的武汉大学樱花,获得数以百万计的点击量,在武汉市民当中引起反响。现将文章内容编译如下:

新华社、《人民日报》和其他主流媒体在校园各处景点装上摄像头,视频直播自3月16日开始以来已经获得了数以百万计的点击量,它将从上午10点到下午4点连续播出10天。

武汉大学也在其官方微博上贴出视频链接,并于17日发文说:“今天,带你看樱花大道的花开!”

湖北省省会武汉是去年12月开始暴发的新冠肺炎疫情的中心,它已经封城将近2个月。到目前为止,该市已有2400多人染病死亡,至少5万多人感染。疫情暴发前,武汉是旅游胜地,以过早习俗、热干面和樱花著称。

武汉大学的樱花树闻名遐迩,每到春天盛开就会吸引大批游人,如今校园内已有1000多株樱花树。

国家媒体直播樱花盛开景象的决定在武汉市民当中引起反响。

黄女士(38岁)家住风景秀丽的东湖附近,她说:“樱花盛开的直播太赞了。以前我们常和朋友一起在武汉大学校园里或者绕东湖长跑。这些日子,我们全家只能从阳台上看看风景。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。