2020-03-19 11:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:目前中国境外输入病例已达百余例,主要来自意大利、伊朗、西班牙、法国、美国、泰国、菲律宾、瑞士和英国等地。

参考消息网3月19日报道 外媒称,在世界卫生组织宣布新冠病毒疫情具有大流行特征后,境外输入已成为中国疫情防控的主要威胁。

据路透社3月18日报道,随着被新冠病毒感染的旅客抵达北京、上海、广州、深圳等中国主要交通枢纽,中国的新增境外输入确诊病例数量连续第5天超过新增本土确诊病例。

中国国家卫健委说,中国内地17日新增新冠肺炎确诊病例13例,少于前一天的21例。在新增确诊病例中,有12例涉及入境旅客。而与境外输入病例形成鲜明对比的是,中国内地17日只有一例本土确诊病例,该病例出现在武汉。

截至17日,中国内地累计报告境外输入确诊病例155例。

北京市卫健委表示,3月18日0时至12时,北京市新增报告境外输入确诊病例11例,累计报告境外输入确诊病例54例。无新增报告本地新冠肺炎确诊病例。

中国国务院总理李克强3月16日主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。会议指出,当前境外输入病例给疫情结束带来不确定性,要强化同有关国家沟通合作和行动协调,推动共同执行旅行疫情防控指南,严格执行个人、地方、接待方、家庭等报告制度,做好国内居民出境旅游相关提醒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。