2020-03-19 14:26:27 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:在发布会上,中国人力资源社会保障部副部长李忠介绍了针对重点企业用工调度保障等相关情况。

参考消息网3月19日报道 中国人力资源社会保障部于3月19日上午10时在北京举行专题新闻发布会,介绍人力资源社会保障部门应对疫情相关工作进展情况。

发布会上,中国人力资源社会保障部副部长李忠通报了人社部门应对疫情有关工作情况:在重点企业用工调度保障方面,该部累计帮助9138家医疗防护用品生产等重点企业解决招用工37万人。

在农民工返岗“点对点”服务方面,组织专车16万车次、专列309列、包车厢1292个、包机514架次,累计“点对点”运送农民工超过410万人,有力地推进了复工复产。

在社保助企“免减缓”方面,2月份减免养老、失业、工伤3项社会保险费1239亿元。其中,中小微企业受益最大,中小微企业因免征社保费直接受益942亿元,大型企业因减收社保费直接受益209亿元。从2月份实际执行的情况来看,效果很好。2至6月预计减免额在5000亿元以上,实际减免效果可能还会大于预期。

在失业保险援企稳岗方面,已有128万户企业享受到失业保险稳岗返还186亿元,惠及职工4230万人。

李忠表示,可以说,这些政策都是真金白银,实实在在地为企业减了负。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。