2020-03-20 11:24:06 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:外媒称,中国的新冠病毒疫情已得到控制。中国的生产机器开始恢复运转。据估计,在接下来的几周时间内,中国人的巨大需求将得到满足,多余的资源还能供应被封锁的西方经济体。

参考消息网3月20日报道 外媒称,中国正积极帮助全球应对日益严重的新冠疫情,为亚欧等国提供抗击病毒的物资,并与拉美国家分享中国的抗疫经验。

据路透社3月18日报道,欧盟委员会主席冯德莱恩3月18日说,为应对新冠病毒的传播,中国将向欧盟提供抗击病毒的物资。

报道称,中国的支持是及时的,因为欧盟在采购口罩和护目镜方面存在困难。

冯德莱恩在推特上的一段视频中说:“中国没有忘记1月份中国深陷这场疫情时欧盟提供的帮助。”她回忆说,欧盟1月捐助了50吨物资。

冯德莱恩说:“今天,我们成了疫情中心,我们需要防护设备。我们在提高产量……但这需要几周的时间。与此同时,我们感谢中国的支持。”

另据英国《金融时报》网站3月18日报道,布鲁塞尔对于中国有意提供医用口罩和新冠病毒检测工具表示感谢。北京正加紧帮助欧洲国家应对日益严重的疫情。

分析人士认为,此举可能产生更广泛的外交影响,因为北京正寻求与欧洲建立更密切的关系。

又据塔斯社3月19日报道,中国外交部称,中国外长王毅3月18日对俄罗斯外长拉夫罗夫表示,中国愿向俄罗斯提供急需的医疗物资,以抗击新冠肺炎疫情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。