2020-03-20 13:07:32 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:中国处于新冠肺炎疫情中心的湖北省自这种病原体出现以来,18日首次报告没有新增确诊病例,标志着中国国内的疫情迎来转折点。

参考消息网3月20日报道 外媒称,中国新冠疫情的核心城市武汉18日第一次报告没有出现新的感染者。与此同时,输入性病例的数量创下新高,其中北京出现的此类病例最多。

据路透社3月19日报道,中国内地18日新增确诊病例全部为输入性病例,这给当局筛查交通枢纽城市入境旅客方面带来了更大压力。

报道称,中国内地18日报告新增34例确诊病例,比一天前的13例大幅增加。

报道称,在这34例输入性病例中,有21例出现在北京。

另据彭博新闻社网站3月18日报道,中国处于新冠肺炎疫情中心的湖北省自这种病原体出现以来,首次报告没有新增确诊病例,标志着中国国内的疫情迎来转折点。

报道称,湖北省在中国努力恢复正常生产生活秩序之际迎来了这个具有里程碑意义的时刻。

报道称,目前病毒正加速在世界各地传播,中国国内则在复工并恢复社会活动。专家说,在这种情况下,考虑到这种病毒的传染性非常强,很容易跨越国界,第二波感染的出现几乎已成必然。

报道称,事实上,在湖北新增确诊病例降为零的同时,中国正面临着另一个令人担忧的局面,那就是输入性病例正在让中国的确诊病例总数持续增长。国家卫健委18日公布的34例新增病例全是从其他国家输入中国的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。