2020-03-21 12:18:40 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:外国网友写道:“感谢中国在本国人民、特别是一线工作人员经历了那么多艰辛的情况下给予同情。团结起来,我们就会更有力量克服新冠病毒疫情。加油!”

参考消息网3月21日报道 外媒称,中国正积极帮助全球应对日益严重的新冠疫情,向遭受疫情打击的国家伸出援助之手,各国网友也对中国举动表示赞赏和感激。

据马来西亚《新海峡时报》网站3月19日报道,中国向马来西亚提供了医疗援助物资,帮助抗击新冠病毒疫情。

报道称,医疗物资用货车运往双溪武洛医院,包装纸箱上的贴纸印有两国国旗,并写着“遇山一起爬、遇沟一起跨”。

报道指出,此举赢得许多网民的赞誉和感激。当地网友写道:“感谢中国向马来西亚提供医疗物资。大家加油!”“感谢中国在本国人民、特别是一线工作人员经历了那么多艰辛的情况下给予同情。团结起来,我们就会更有力量克服新冠病毒疫情。加油!”

另据路透社3月19日报道,委内瑞拉总统马杜罗的政府感谢中国提供检测盒。

报道称,电视转播了在加拉加斯国际机场举行的援助物资接收仪式,委内瑞拉副总统德尔茜·罗德里格斯说:“委内瑞拉衷心感谢中华人民共和国和习近平主席慷慨相助。”

此外据法新社3月20日报道,中国向苦苦挣扎的欧洲国家提供了援助。欧盟委员会主席冯德莱恩对此表示感谢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。