2020-03-21 13:26:08 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:《今日美国报》等美国报纸彻底改变了论调,现在发表诸如《我们能从中国学到什么》之类的文章。《华尔街日报》也承认,中国为应对病毒而采取的措施,令人对有关应对传染病的常识产生怀疑。

参考消息网3月21日报道 外媒称,中国“硬核”的抗疫举措为全世界赢得了时间,获得了国际社会的广泛肯定,甚至也改变了一些西方媒体的看法。

以色列《国土报》网站3月20日刊文称,上个月,一些犹太教拉比组织了一次祈祷活动,为中国人民祈福。数百人吹起羊角号,甚至用中文祈祷。集会的发起人之一什穆埃尔·埃利亚胡写道:“中国人一定要知道,他们在犹太人心中占有一席之地,犹太人在为他们祈祷,祝他们平安。”

文章称,现在回头看,中国似乎已经成功控制住了疫情,或者至少大幅降低了感染率。本周,世界卫生组织宣布中国境外的确诊人数超过中国境内确诊人数。中国不再是疫情的焦点。

文章称,也许中国人现在该为其他国家——例如美国——祈祷了。仅仅一个月前西方政客在没完没了的表态中所表达的那种对病毒在中国扩散的态度,现在看来是傲慢的。

文章指出,讽刺的是,现在许多人在惊奇地把目光投向中国,对中国克服疫情的方式留下深刻印象。《今日美国报》等美国报纸彻底改变了论调,现在发表诸如《我们能从中国学到什么》之类的文章。《华尔街日报》也承认,中国为应对病毒而采取的措施,令人对有关应对传染病的常识产生怀疑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。