2020-03-21 14:26:41 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,在做出了如此多的牺牲之后,中国各个城市的生活似乎正在逐步恢复正常。

参考消息网3月21日报道 3月19日,国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,18日,我国首次无新增本土确诊病例。“清零”的消息,引发外媒广泛关注。 

“走到这一步绝非易事”

据西班牙《先锋报》网站3月19日报道,自3个月前暴发新型冠状病毒危机以来,18日中国首次无新增本土确诊病例。这对于一个几周前新增病例还数以千计的国家来说,无疑是一个里程碑事件。中国在防疫过程中采取严厉措施以遏制病毒的传播速度,如今这些措施已被意大利、西班牙等国家效仿。

根据中国国家卫健委公布的数据,另一个积极的趋势是新冠肺炎新增死亡病例已降至个位数。最新通报称,18日全国新增死亡病例8例,全部为湖北病例。

报道称,走到这一步绝非易事。中国中央政府从1月起全面担负起应对危机的责任,并颁布了一系列严厉措施以减缓病毒的传播。与此同时,政府加强了对街道和公共建筑出入、城市交通以及仍然开放的少数商店的管制。

报道表示,正是由于采取了严厉的措施,中国如今已经看到了隧道尽头的曙光。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。