2020-03-22 14:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,欧盟国家没有协同采取措施,快速整合国家援助体系。“邻国”并不急于彼此提供帮助,但中国为欧洲运去医疗物资。

参考消息网3月22日报道 俄罗斯卫星通讯社网站3月20日发表文章称,新冠病毒疫情不仅不会摧毁中国经济,还会提高其国际地位。

文章指出,欧洲感染新冠病毒人数已经超过中国,意大利患病人数最多,新冠病毒从这里开始向欧洲其他地方蔓延。迄今为止,意大利还未控制住疫情。

文章称,目前,欧洲很多国家缺乏基本医疗用品。欧盟在新冠病毒威胁全欧洲的情况下,表现出的不是团结,而是分化。欧盟国家没有协同采取措施,快速整合国家援助体系。“邻国”并不急于彼此提供帮助,但中国为欧洲运去医疗物资。中方还向疫情严重地区派去医疗专家。

文章表示,新冠病毒疫情引发世界市场崩盘。能源价格跌跌不休。很多国家效仿美国降息,但却没有明显效果:市场一如既往还在下滑。

中国则把极大精力用在大规模抑制病毒方面,这才是根本举措。

文章称,与此同时,中国为银行“降准”,使其能够向中小企业提供贷款。此外,那些受到损失的公司,在6月前已经获得“贷款假期”。为支持疫情严重地区的中小企业,政府临时推出了延期支付电费的政策。国家还准备向基础设施建设投资。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐