2020-03-22 14:09:48 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,中国采用了史无前例的公共卫生服务解决对策,在防止疫情向外扩散、阻隔病毒的大众传播层面获得显著实际效果。

参考消息网3月22日报道 据台湾“中央社”3月21日报道,中国国家卫健委官网21日通报,3月20日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例41例,全部来自境外输入。包括疫情最严重的湖北省在内,已连续3天无新增本土确诊病例。

法新社3月20日报道称,世界卫生组织20日对中国城市武汉24小时内新增确诊病例为零表示欢迎。

世卫组织总干事谭德塞在视频记者会上说:“武汉新增确诊病例首次为零,这给世界其他地方带来了希望,那就是,最严重的疫情也能被扭转。”

另据《西班牙人报》网站3月20日报道,中国内地18日首次无新增本土病例,所有新增病例均为输入病例。目前中国的状况与西班牙形成鲜明对比,西班牙正经历疫情大暴发,确诊病例已逼近两万,死亡人数已经破千。

报道称,为了遏制病毒传播,中国从1月底开始采取极其严格的隔离措施,现在终于看到了隧道尽头的曙光。世卫组织一个月前表示,中国采用了史无前例的公共卫生服务解决对策,在防止疫情向外扩散、阻隔病毒的大众传播层面获得显著实际效果。

中国是如何在三个月内成功遏制新冠病毒疫情的?中国政府倡导的哪些措施奏效了?西班牙和欧洲可以从中国学到什么?

报道表示,由于采取了包括关闭学校和工厂、公共交通限流、限制出境游甚至挨家挨户测量体温等严格的防控措施,中国在遏制疫情发展上迎来了拐点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐