2020-03-22 14:47:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:位于华盛顿的智库史汀生中心的中国项目主任、高级研究员孙韵说:“中国有无可比拟的专业知识和经验可以分享。只要国内局势得到控制,我认为中国将贡献其所有。从这个意义上说,新冠疫情是中国展现领导力和责任感的绝佳机会。”

参考消息网3月22日报道 港媒称,在卫生领域,随着新冠病毒疫情蔓延,中国巩固了在“一带一路”伙伴国中的领导地位。

据香港《南华早报》网站3月21日报道,中国正加大力度与“一带一路”沿线各国就新型冠状病毒疫情问题进行接触。

报道称,中国的医生、科学家和免疫学家在与欧洲、非洲和其他亚洲国家官员举行的一系列视频会议上分享他们抗击和遏制这种传染病的经验。

中国还宣布向世卫组织捐款2000万美元,向伊朗、伊拉克和意大利派出医疗专家,并向巴基斯坦、老挝和菲律宾等邻国运送防护服和设备。它还承诺“竭尽所能”向埃塞俄比亚、智利、古巴、埃及和白俄罗斯等国提供医疗援助。

位于华盛顿的智库史汀生中心的中国项目主任、高级研究员孙韵说:“中国有无可比拟的专业知识和经验可以分享。只要国内局势得到控制,我认为中国将贡献其所有。从这个意义上说,新冠疫情是中国展现领导力和责任感的绝佳机会。”

中国国家主席习近平16日晚应约同意大利总理孔特通电话。习近平说,中方愿同意方一道,为抗击疫情国际合作、打造“健康丝绸之路”作出贡献。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐