2020-03-22 15:06:57 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:随着把防控疫情工作重点转向控制境外输入病例,中国在加大力度实施隔离等限制措施。

参考消息网3月22日报道 外媒称,在中国从当初暴发的疫情中逐步恢复之际,由于大量侨民从欧美回国,中国20日新增新冠病毒输入病例创出新高,由此引发对第二轮感染的担忧。

据路透社3月21日报道,中国国家卫生健康委员会21日称,中国出现的41例新增确诊病例全部为境外输入病例,境外输入病例累计达到269例。

据官方报告称,北京和上海是回国群体的主要入境点,回国者中很多是留学生,他们回国是因为很多欧美大学已关闭校园,此举旨在遏止当地迅速上升的感染率。

此外,随着商业开始恢复运营,搭乘航班回到中国这片安全之地的还有一些常住该国的外籍人士。

随着把防控疫情工作重点转向控制境外输入病例,中国在加大力度实施隔离等限制措施。

广东省21日称,境外入粤人员一律实施14天居家或集中隔离医学观察,集中隔离医学观察的食宿费用由个人自理。

报道称,中国已连续三天无国内传染病例,这突出表明该国疫情已好转。

另据德国《法兰克福汇报》网站3月20日报道,自从有统计数据以来,18日武汉首次报告没有新增确诊病例。武汉是3个月前新冠肺炎大流行开始暴发的中国中部城市。一个月前,那里每天登记的新增确诊病例还超过1000例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐