2020-03-22 15:55:58 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:一些省份和地区的学校已收到在未来两周内开学的详细计划。在上海,所有影院都做好了重新开放的准备,但同时被要求采取额外预防措施,比如量体温和每天至少5次擦洗消毒。

参考消息网3月22日报道 英媒称,一系列现象表明中国人的生活正在回归常态。

据英国《泰晤士报》网站3月21日报道,北京交通高峰期,一度冷清的道路上挤满汽车,通勤者非但没有抱怨,反而“庆祝”拥堵回归。

报道称,1月底,中国宣布公共卫生紧急状态以应对疫情。两个月后,隧道尽头出现了亮光。相关部门说,中国已三天(18日-20日)未出现新增本土确诊病例。政府要求有序恢复日常生活,将病毒对经济的影响降至最低。卫星图像显示,全国,尤其是3个主要经济区,夜间灯光亮度不断提升。

官方媒体称:“愈加璀璨的光亮背后,是每天数十万家商铺恢复营业。”

在北京,由于已有足够多人员复工,快递投递速度加快了,几乎达到疫情前水平。新鲜蔬菜、水果和肉类一小时内就能送到公寓楼门口。餐馆重新营业了,尽管食客间仍保持着一定距离。

一些省份和地区的学校已收到在未来两周内开学的详细计划。在上海,所有影院都做好了重新开放的准备,但同时被要求采取额外预防措施,比如量体温和每天至少5次擦洗消毒。

在西南部城市重庆,一位副市长到一家餐馆点了满满一桌食物,以此鼓励当地人外出就餐。副市长李波说:“味道非常好,我已经两个多月没有吃火锅了,今天真的非常解馋!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐